POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad corresponde al sitio web https://instrumedint.com/

De conformidad con la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, el reglamento de la ley y los lineamientos del aviso de privacidad, entre otras disposiciones aplicables y vigentes en los Estados Unidos Mexicanos, ponemos a disposición del titular de datos personales el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD DESTINADO PARA CLIENTES

  1. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de los datos personales.

En su carácter de titular, le informamos los términos y condiciones bajo las cuales INSTRUMENTOS MÉDICOS INTERNACIONALES, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “INSTRUMEDINT”) llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, a ejercer control sobre sus datos personales y a la protección de los mismos, en apego a la ley, el reglamento, los lineamientos y demás disposiciones aplicables.

De la misma forma le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la ley y el reglamento.

El domicilio de INSTRUMED-INT, para todos los efectos aplicables al presente aviso de privacidad y demás cuestiones relacionadas con el mismo, se encuentra ubicado en Av. Francia 1239, Colonia Moderna, C.P. 44190, en la Ciudad de Guadalajara, Jalisco.

  1. Datos personales que serán sometidos a tratamiento.

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a INSTRUMED-INT por cualquier medio que pongamos a su disposición, o que lleguen a nosotros a través de medios de acceso público, o por cualquier otra fuente lícita considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la ley y el reglamento, podrán incluir:

  1. Datos personales generales: Nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, nacionalidad, números telefónicos fijos o móviles, geolocalización dirección IP, tipo de navegador, y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría.

  2. Datos financieros o patrimoniales: Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, información relacionada con cuentas y transacciones bancarias, así como datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría.

Como parte del proceso de alta de clientes y de la relación existente o pasada, INSTRUMED-INT podrá solicitarle y conservar copias de la documentación en donde consten o se relacionen los datos personales, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales.

  1. Finalidades para el tratamiento de sus datos personales.

Los datos personales que tratamos conforme este aviso de privacidad serán utilizados únicamente para cumplir, en primera instancia, con las finalidades de negociar, planear y realizar los negocios y actividades comerciales que sostengamos con usted y con terceros o encargados perfectamente identificados y a los que transmitimos el presente aviso de privacidad para su cumplimiento, mismas que son necesarias para la existencia y cumplimiento de la relación entre cliente titular con INSTRUMED-INT.

La finalidad antes mencionada se encuentra dividida en dos categorías, para su información:

  1. Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias: Se refiere a los sistemas de INSTRUMEDINT, incluyendo aquellos alojados en nuestra base de datos e integrados en los expedientes necesarios, ya sea directamente o a través de un tercero, como pueden ser:

  • Las comunicaciones relacionadas con los servicios aceptados, así como información correspondiente a los productos que contrate de INSTRUMEDINT.

  • Los contratos, convenios, acuerdos comerciales o cualquier otro documento necesario para crear, complementar, cumplir o dar por terminada cualquier relación comercial o de negocios que tenga usted con INSTRUMEDINT.

  • Las consultas, quejas, reclamaciones o sugerencias.

  • La realización de cualquier evaluación o análisis que sea requerido para la prestación de los servicios de INSTRUMEDINT.

  1. Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias: Son aquellas que no son necesarias para la existencia y cumplimiento de la relación con el cliente, sin embargo, son complementarias e importantes, es decir, para:

  • Fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial respecto de productos que ofrecemos, propios o de terceros.

  • Las encuestas de servicio con el objetivo de evaluar y mejorar la calidad de los productos que ofrecemos.

  1. Transferencia de datos personales

INSTRUMEDINT podrá revelar o transferir sus datos personales por requerimiento de la autoridad competente o en cualquier otro de los supuestos establecidos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPP, para lo cual no se requiere el consentimiento del titular de dichos datos personales conforme a la ley y su reglamento. En general, INSTRUMEDINT podrá revelar o transferir sus datos personales sin su consentimiento, en todos los casos de excepción previstos en la legislación aplicable.

Los datos personales que usted proporcione a INSTRUMEDINT podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de INSTRUMEDINT, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad.

  1. Oficina de datos personales de INSTRUMEDINT

El departamento responsable del tratamiento de los datos personales en INSTRUMED-INT es nuestra oficina con domicilio en Av. Francia 1239, Colonia Moderna, C.P. 44190, en la Ciudad de Guadalajara, Jalisco, con dirección de correo electrónico privacidad@instrumedint.com

 

  1. Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento.

Usted tiene derecho a:

  • Conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.

  • Solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

  • Solicitar la eliminación de sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente.

  • Oponerse al uso de sus datos personales para finalidades secundarias. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El cliente podrá ejercer en cualquier momento los derechos anteriormente citados, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, mismo que podrá ser ejercido en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, siguiendo el procedimiento antes mencionado y adjuntando los documentos que sean necesarios. No obstante, lo anterior, INSTRUMEDINT tendrá el derecho de tratar los datos personales señalados en el presente aviso de privacidad, hasta en tanto sean necesarios para cumplimientos de compra.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva, mediante escrito libre dirigido al Departamento Jurídico, al domicilio presentado con anterioridad en un horario de 9 a 18 horas de lunes a viernes o al correo electrónico privacidad@instrumedint.com

  • El escrito libre deberá contener al menos la siguiente información:

  • Nombre del titular, domicilio, teléfono y correo electrónico.

  • Copia de la identificación oficial del titular.

  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En caso de que el Titular no señale domicilio o correo electrónico para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente. En todos los casos deberá existir un acuse de recibido por escrito de la solicitud.

Las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que se presenten conforme a esta sección, serán atendidas en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud.

Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual cuando esté justificado.

Para más información al respecto podrá visitar el sitio web http://inicio.inai.org.mx.

  1.  Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante la utilización de los medios habilitados por INSTRUMEDINT para dichos efectos, mismos que consisten en:

  • Manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias o no necesarias, en términos del último párrafo de la sección III del presente aviso de privacidad.

  • Ejercer sus derechos ARCO de conformidad con lo establecido en el presente aviso de privacidad, la ley y el reglamento.

  1. Medidas de Seguridad y Control

INSTRUMED-INT tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, derivadas de las mejores prácticas internacionales en cuanto a calidad y seguridad en el interés de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por nuestros socios y aliados comerciales, aun tratándose de servicios que prestan las empresas controladoras, controladas, subsidiarias o afiliadas de INSTRUMEDINT.

  1. Cookies

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Asimismo, le informamos que puede deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para su navegador de Internet.

  1. Pagos

Aceptamos pagos mediante PayPal y OpenPay. En nuestro sitio no guardamos información de su tarjeta de crédito, su pago es procesado mediante las pasarelas de pago mencionadas previamente, incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de facturación. En ningún momento tenemos acceso a los datos de pago, como tarjeta de crédito o débito. Favor de revisar la política de privacidad de PayPal y OpenPay según corresponda para más detalles.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

INSTRUMED-INT se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea por actualización de alguno de los supuestos establecidos en la ley y que atiendan a algún cambio sustancial en INSTRUMED-INT, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los datos personales recabados, así como las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

Por su seguridad e información, le sugerimos ampliamente que revise periódicamente el contenido de este aviso de privacidad, o bien que nos envíe cualquier solicitud de información o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrónico: privacidad@instrumedint.com

La última fecha de actualización del presente aviso es: 30 de septiembre de 2021

  1. Jurisdicción

El presente Aviso de Privacidad de INSTRUMED-INT se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Con el presente Aviso de Privacidad los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

  1. Seguridad de los datos personales

Para garantizar la seguridad en el manejo de datos personales, INSTRUMEDINT y su sitio web https://instrumedint.com cuenta con un certificado de seguridad (SSL), el cual codifica la información que usted introduce para mantener la confidencialidad de los datos personales ingresados y evitar de forma segura su daño, pérdida, alteración y/o divulgación indebida.